« ブルース | トップページ | ねじ巻き »

2005年11月13日 (日)

つるし

今年もたくさんの渋柿を頂きました。
我々は食べ物を無駄にしません。
生ものはすぐ食し
余分なものは、加工をし保存を心がけているのだ
早速たる抜き(焼酎で渋を抜きます)とつるし柿を作った。
つるし柿は冬の旬を感じ取るには無くてはならん食材のひとつ
これが楽しみで、大量のつるし柿を作るのだが
ほとんど私の口に入らない???
なぜだろう

124

つるしました。
鳥が横取りに来た頃が食べごろなのです。
うまいぞ~

124_2

|

« ブルース | トップページ | ねじ巻き »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: つるし:

« ブルース | トップページ | ねじ巻き »