« トイレ改造工事 | トップページ | 工房景色 »

2005年12月11日 (日)

最近魚格安のスーパーに出入りしている。
秘密の魚屋No2である。
安さの理由は不明だが、鮮度は悪くない。
近くの○○漁港直送と明記されている。
荷揚げが多いと価格は下がる。
しかし下がりすぎと思う。
画像の50Cmオーバーのスズキが一匹
180円
も少し小ぶりなものが3匹100円
価格破壊でないかい。
早速大きいのを1匹、小さいのを9匹
しめて480円  感激
後は料理して爺さんばあさん含め

6人家族の胃袋に納まるのであった。

129

本日のスズキメニュ
1.スズキの炭火塩焼き
2.刺身
3.コブ締め
4.スズキの開き一夜干し
5.大根とアラの煮付け
以上 満足

一夜漬けの前処理
スズキを背開きにして、塩水に1時間
水気を切って干しかごへ
これで旨み凝縮ですな
時間があればスモーク施すのですが
なにせ、時間が不自由なもので・・・

129_2

|

« トイレ改造工事 | トップページ | 工房景色 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/208495/15942150

この記事へのトラックバック一覧です: :

« トイレ改造工事 | トップページ | 工房景色 »