« 復興グルメF-1大会 | トップページ | 谷地の肉そば »

2014年1月19日 (日)

新年なので

新年になったので、包丁と皿を新調しました。

愛用の出刃包丁は、秘密基地に置き去りなので

自宅用の、出刃を一本

それと、仕上げ用の砥石も

Photo_5

魚料理が多いので、出刃が一番役に立ってます。

他にも牛刀とかあるんですが、余り出番なし

Photo_4

ついでみ、おしゃれな皿が安かったので

ついつい! 

なにゆえ男子は、刃物好きなんでしょうかね!

|

« 復興グルメF-1大会 | トップページ | 谷地の肉そば »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/208495/58973448

この記事へのトラックバック一覧です: 新年なので:

« 復興グルメF-1大会 | トップページ | 谷地の肉そば »